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NOTICIA DEL SECTOR SANITARIO
El estudio, impulsado por SENDIMAD y Nutricia, tendrá una duración prevista de un año y evaluará el estado nutricional de 207 pacientes de la Comunidad de Madrid infectados por el SARS-CoV-2 y que necesitaron un ingreso en UCI entre el 1 de marzo y 30 de junio 2020.
15 Julio 2020 | Fuente original
17 hospitales públicos de Madrid, que representan más de la mitad del total de centros hospitalarios públicos de la región, pusieron en marcha un importante estudio para analizar el impacto a largo plazo del Covid-19 sobre el estado nutricional, la fuerza y la masa muscular, la calidad de vida y el estado funcional.
El estudio, que incluye a más de 200 pacientes que han requerido ingreso en unidades de cuidados intensivos de la Comunidad de Madrid, está impulsado por la Sociedad de Endocrinología, Nutrición y Diabetes de la Comunidad de Madrid (SENDIMAD) y con el apoyo de Nutricia, la división de nutrición especializada de Danone. Adicionalmente, la investigación pretende analizar el uso de recursos sanitarios de estos pacientes en los 12 meses siguientes al alta hospitalaria. La duración prevista es de un año y permitirá evaluar el estado nutricional de 207 pacientes infectados por el SARS-CoV-2 que necesitaron un ingreso en UCI entre el 1 de marzo y 30 de junio 2020.
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