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NOTICIA DEL SECTOR SANITARIO

Sanofi Pasteur envía las primeras vacunas para la temporada de gripe 2018-2019

Siguiendo la recomendación de la OMS, VaxigripTetra®, que ofrece una mayor protección a personas de todas las edades, incluye dos cepas del virus A (A/H1N1 y A/H3N2) y dos cepas del virus B (B/Victoria y B/Yamagata).

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Sanofi Pasteur, la unidad de vacunas de Sanofi, ha anunciado que ya se han enviado las primeras dosis de vacunas frente a la gripe estacional, ya que los servicios de salud en diversos países del hemisferio norte han empezado a prepararse para la temporada de gripe 2018-2019.

Cada año se reportan entre 3 y 5 millones de casos graves de gripe en el mundo pero, detrás de esta sorprendente cifra, se esconde el gran impacto que tiene la enfermedad, que llega a afectar a muchos millones de personas. Cualquiera puede contagiarse y, para algunos, especialmente para los niños, las personas mayores y aquellos que viven con alguna enfermedad crónica, la gripe puede comportar problemas de salud más graves. El virus puede empeorar la situación de las personas que padecen enfermedades pulmonares, cardíacas e incluso a las personas que tienen diabetes. Y estudios recientes han demostrado que el riesgo de sufrir un ataque al corazón aumenta durante la temporada de gripe.

La Organización Mundial de la Salud (OMS), reconoce el importante riesgo que supone la gripe y numerosas autoridades sanitarias de todo el mundo recomiendan la vacunación frente a las cepas circulantes como el mejor método para prevenir esta enfermedad y reducir el riesgo de sufrir complicaciones.

Las plantas de producción de Sanofi en Francia, Val de Reuil, Marcy l´Etoile y Le Trait, fabrican las vacunas antes de que se inicie la temporada de gripe para asegurar que haya suficientes dosis para millones de personas en todo el mundo. En particular, la planta de Val de Reuil cubre todos los pasos del proceso, incluida la producción del antígeno, la formulación, las fases de la preparación farmacéutica (relleno, inspección y empaquetamiento) y el control de calidad.

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